facile
6/8 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:50
Tempo totale:1h e 5m
Zucca (pezzo): 300 g -
Formaggio caprino spalmabile: 200 g -
Tonno sott'olio a filetti: Una confezione da 180 g. -
Peperoni (uno rosso e uno giallo): 2 -
Farina Tipo 00: q.b. -
Prezzemolo: q.b. -
Olio di semi (per friggere): q.b. -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b. -
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Taglia il più finemente possibile la zucca nel senso della lunghezza. Condisci le fettine con il sale e
sistemale in un colino per fargli perdere un poco di acqua.
Dopo un paio di ore, sciacquale e asciugale.
Infarina le fettine e friggi in olio di semi. Lascia scolare in carta assorbente.
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Mescola in una ciotola il formaggio caprino, il prezzemolo tritato. Aggiungi anche del pepe nero
tritato a piacere.
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Sistema, una alla volta, le fettine di zucca su di un piatto. Spalmale con il composto di
formaggio caprino. Aggiungi mezzo filetto (dipende dalla larghezza della fettina di zucca. Può
anche essere 1/3) di tonno e arrotola.
Se il rotolo di zucchina è molto largo, come nel nostro caso, dividi in due!
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Taglia i due peperoni in quadrati. Aggiungi del sale e un filo di olio di oliva, e inforna a 200
gradi per circa mezz'ora (è meglio controlla dopo 20 minuti). Dovrebbero risultare morbidi
e con la pelle leggermente abbrustolita.
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Prepara il piatto di portata con questo letto di peperoni. Alterna i quadrati come una
scacchiera. Disponi sopra i rotolini di zucca. Puoi servirli subito o conservarli in frigo e
mangiarli freddi dopo qualche ora.