Dio da' il cappone al ricco e al povero l' appetito.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m -
Tempo di cottura:40m
Tempo totale:1h
Cozze: 1Kg - Fagioli Cannellini: due confezioni (circa 600 g.) - Brodo: mezzo dado molto diluito (se di pesce è meglio!) - Scalogno: 1 - Aglio: uno spicchio - Pomodorini pachino: 8 - Prezzemolo: q.b. - Olio extra vergine di oliva: q.b. - Pepe: q.b. -
La passione per le zuppe di un'amica del sud America, che ne mangia di continuo, ci ha fatto desiderare di provarne una. Tra le varie zuppe, quella che ci ha ispirato maggiormente, è quella che vi presento oggi con i fagioli cannellini e le cozze. Devo dire, che come un bimbo, non facevo altro che tuffarci dentro del pane tostato!
E' una delizia del palato, credeteci! Ideale nelle giornate di freddo intenso.
A noi la zuppa ci piace più "brodosa" del normale. La scusa, è di accompagnarla con pane tostato al forno. Per i più temerari che amano le zuppe gustose, suggeriamo un velo di aglio a crudo sul pane.