Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
facile
4 persone
Tempo di preparazione:10m + 1h -
Tempo di cottura:1h
Tempo totale:2h e 10m
Melanzane: 4 - Pomodori: 4 - Olio extravergine di oliva: mezzo bicchiere - Vino bianco: mezzo bicchiere - Pangrattato: q.b. - Prezzemolo: q.b. - Basilico: qualche foglia - Sale: q.b.
Disponile a strati in uno scolapasta e aggiungi del sale sulla superficie di ogni metà "melanzana". Metti sotto lo scolapasta un piatto fondo, e inclina lo scolapasta affinchè il loro liquido si raccolga sul fondo più facilmente. Lascia "spurgare" per circa un'ora.
Spolverizza con questo trito la superficie delle melanzane, e aggiungi su di ognuna dei cubetti di pomodoro.
Versa, sul fondo della teglia, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.
Inforna a 180° e fai cuocere per un'ora irrorando, di tanto in tanto, le melanzane con il fondo di cottura.
Nella nostra ricetta, abbiamo aggiunto al trito anche l'origano, e una spolveratina di pepe nero su ogni melanzana.