facile
4 persone

Tempo di preparazione:10m + 1h -
Tempo di cottura:1h
Tempo totale:2h e 10m
Melanzane: 4 -
Pomodori: 4 -
Olio extravergine di oliva: mezzo bicchiere -
Vino bianco: mezzo bicchiere -
Pangrattato: q.b. -
Prezzemolo: q.b. -
Basilico: qualche foglia -
Sale: q.b.
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Taglia le melanzane a metà nel senso della lunghezza. Incidi diagonalmente la polpa, prima in un senso e poi nell'altro.
Disponile a strati in uno scolapasta e aggiungi del sale sulla superficie di ogni metà "melanzana". Metti sotto lo scolapasta
un piatto fondo, e inclina lo scolapasta affinchè il loro liquido si raccolga sul fondo più facilmente. Lascia "spurgare" per
circa un'ora.
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Asciuga le melanzane, e disponile in una teglia da forno dai bordi alti. Trita finemente il basilico, il prezzemolo, e incorpora al
pangrattato.
Spolverizza con questo trito la superficie delle melanzane, e aggiungi su di ognuna dei cubetti di pomodoro.
Versa, sul fondo della teglia, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di vino bianco.
Inforna a 180° e fai cuocere per un'ora irrorando, di tanto in tanto, le melanzane con il fondo di cottura.
Nella nostra ricetta, abbiamo aggiunto al trito anche l'origano, e una spolveratina di pepe nero su ogni melanzana.