facile
4 persone

Tempo di preparazione: 30 m -
Tempo di cottura: 20 m
Tempo totale: 50 m
Melanzane grandi: 1 -
Prosciutto cotto: 8 fettine -
Formaggio Fontina: 8 fettine -
Funghi Champignon: 150 g. -
Aglio: Uno spicchio -
Prezzemolo: Un ciuffo -
Farina: q.b. -
Uova: 2 -
Pangrattato: q.b. -
Olio di semi: q.b. -
Sale: q.b. -
Pepe: q.b.
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Taglia la melanzane in otto fettine sottili dello spessore di circa 5-8 mm.
Elimina la buccia e mettile sotto sale a scolare per eliminare l'acqua di vegetazione.
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Pulisci i funghi, lavali e affettali. Prendi un tegame, aggiungi un po di olio extravergine di oliva e fai rosolare uno spicchio di aglio. Versa i funghi e lasciali cuocere per
almeno 10 minuti. Spengi la fiamma, togli l'aglio e non appena sono tiepidi, insaporiscili con del prezzemolo tritato, sale e pepe.
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Passa le fettine di melanzana sotto l'acqua corrente, strizzale delicatamente mettendo ogni fettina tra i palmi delle mani; basta una leggera pressione! Asciuga le melanzane e
disponile su di un ripiano.
Aggiungi una fettina di prosciutto cotto, una fettina di formaggio e i funghi. Ripiega le fettine di melanzana su se stesse e premi leggermente sui bordi.
Passa ogni Cordon Bleu nella farina, poi nelle uova sbattutte e infine nel pangrattato.
Friggi in abboundante olio di semi già caldo e cuoci a fiamma bassa. Lascia dorare e scola su carta assorbente.
Servi caldi!