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Peperoni ripieni con prosciutto cotto e provola affumicata


La societa' e' composta di due grandi categorie di persone: chi ha più cibo che appetito, chi ha piu' appetito che cibo.
Nicolas Chamfort

Peperoni ripieni con prosciutto cotto e provola affumicata

Gentile contributo di: Maria Rosaria

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:30m Tempo di cottura:30m
Tempo totale:1h

Peperoni di grandezza media (rossi o gialli) : 4 - Mozzarella affumicata : 1 (250g) - Prosciutto cotto : 100 g - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale : q.b. - Pepe : q.b. -


  1. Lava i peperoni e tagliali in due nel senso della lunghezza; e di nuovo in due per ottenere 8 "barchette" da ogni *peperone.

    Se i peperoni sono piccolini, Tagliali solo a metà!

    Lava i peperoni e tagliali in due nel senso della lunghezza; e di nuovo in due per ottenere 8 

pezzi da ogni peperone

  2. Sistema i peperoni appena tagliati su una placca da forno sulla quale avrai già steso un ritaglio di carta forno.
    Condisci i peperoni con sale e pepe e un filo di olio. Inforna a 200° fino a quando non si saranno ben rosolati.
  3. Quando i peperoni si sono intiepiditi, togli la pelle che viene via e sitemali, come in precedenza, nuovamente nella teglia.

    Togli la pelle che viene via e sitemali, come in precedenza, nuovamente nella teglia

    Aggiungi su ogni peperone una fetta di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella affumicata.

    Aggiungi su ogni peperone una fetta di prosciutto cotto e una fettina di mozzarella 

affumicata.

    Aggiusta di sale e pepe, e inforna nuovamente fino a che la mozzarella non si scioglie.
    Sono buonissimi sia caldi che tiepidi!