www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Peperoni in padella


Se per vedere il peso sulla bilancia ti serve un gioco di specchi, e' il momento di cominciare una dieta.
Anonimo

Peperoni in padella

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:10 Tempo di cottura:30
Tempo totale:40m

Peperoni : 4 (grandi) - Pan grattato : 60 g. - Pecorino grattugiato : 4 cucchiai circa - Capperi tritati : un cucchiaio - Origano : un cucchiaino - Olio per friggere (olio di arachidi): q.b. - Olio extravergine di oliva: un cucchiaio - Sale e pepe : q.b.


  1. Lava i peperoni, elimina i semi e la parte bianca interna; tagliali a pezzi. Aggiungi il sale, e il pepe a piacimento.
    Scalda l'olio in una padella e versaci i peperoni; cuoci per almeno 25 minuti rigirando spesso.
  2. Nel frattempo che i peperoni cuociono, gratta il pecorino e trita grossolanamente con il coltello i capperi. Unisci a questi due ingredienti il pan grattato, l'origano, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, e mescola con cura.
  3. Quando sono passati 25 minuti, se ci dovesse essere troppo olio, eliminalo*.
    Aggiungi il composto nei peperoni, mescola, e continua la cottura per altri 5 minuti.

    * Aiutati con uno scolino o con un paio di forchette per scolare i peperoni dall'olio. Mettili da parte in un piatto, butta l'eccesso di olio e metti nuovamente la padella sul fuoco; versaci i peperoni che avevi messo da parte e continua il procedimento della ricetta!

Se ti è piaciuta questa ricetta, forse potrebbero interessarti anche la ricetta dei Peperoni al gratin