media
4 persone
Tempo di preparazione:10m + 120m
Tempo di cottura:35m
Tempo totale:45/55m
Pappardelle : 400 g -
Fagioli borlotti già cotti : 200 g -
Pomodori pachino: 200 g -
Peperone rosso (grande): 1 -
Pancetta affumicata : 100 g -
Cipolla : mezza -
Grana grattugiato : 50 g -
Aglio : 1 spicchio -
Prezzemolo : un ciuffo (q.b.) -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Sale e pepe: q.b.
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Prepara le pappardelle. Il procedimento è simile a quello delle fettuccine; per le dosi o su come prepararle a mano, ti rimando a "come fare la pasta fatta in casa". Ottenute le sfoglie, ripiegale su se stesse e tagliale della
larghezza desiderata (la papardella ha l'aspetto di una fettuccina molto larga!).
Questo passaggio, richiede più o meno due ore (come indicato nel "tempo di preparazione" della ricetta).
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Lava i pomodori, elimina i semi e l'acqua di vegetazione. Taglia a cubetti.
Pulisci il peperone, elimina la parte bianca interna, e riducilo a striscioline.
Taglia la pancetta affumicata a dadini.
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Trita la cipolla e rosolala assieme all'aglio in un padella con un filo di olio di oliva.
Aggiungi la pancetta, lascia rosolare e subito dopo aggiungi il pomodoro con il peperone. Lascia cuocere per almeno una ventina di minuti.
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Aggiungi i fagioli (ed eventualmente poca acqua di cottura), mescola e continua a cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo metti l'acqua sul fuoco, aspetta che raggiunga il bollore, e cuoci le pappardelle. Una volta cotte le pappardelle, Scolale e versale nel condimento precedentemente
preparato, e servi con una manciata di prezzemolo tritato fresco e un paio di "manciate" di formaggio grana grattugiato.