www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Sfogliata di patate


Tutto quel che non si mangia, fa bene alla salute.
Guido Ceronetti

Sfogliata di patate

Gentile contributo di: Maria Rosaria

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 Tempo di cottura:30
Tempo totale:45m

Patate : 6 (grandi) - Mozzarella : 250 g - Speck : 150 g. - Provola affumicata : 100 g. - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b.


  1. Lava le patate e sbucciale. Tagliale sottilmente con un' affetta patate e versale in una ciotola per condirle con sale, pepe e poco olio di oliva.
  2. Trita la mozzarella, grattugia la provola affumicata. Tieni da parte!
  3. Sistema in una teglia la carta da forno e disponi a strati (come per la lasagna) per prima le patate, poi la mozzarella e la provola. Aggiungi qualche fetta di speck e continua così fino a terminare con uno strato di patate. Condisci la superficie con un filo di olio e inforna a 200° per almeno mezz'ora!
    Verifica che la superficie sia dorata e croccante!