facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15 m
Tempo di riposo:1/8/16 ore*
*Più si aspetta e più il piatto diventa saporito. Anche se decidi di mantenerle per 16 ore, le zucchine si manterranno comunque croccanti.
Zucchine : 4 (medie) -
Limoni (succo): 2 -
Olio extravergine di oliva : Circa 4 cucchiai -
Origano : q.b. -
Peperoncino: q.b. -
Pepe nero macinato : q.b. -
Sale : q.b. -
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Mescola in una ciotola l'olio con il limone e sbatti energicamente con una forchetta per creare l'emulsione.
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Lava le zucchine e tagliale sottilmente nel senso della lunghezza.
Disponile a strati in un piatto da portata, e ad ogni strato aggiungi il sale, l'origano, il peperoncino e il pepe*.
Per capire meglio, ti invito ad osservare l'animazione sotto.
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Irrora uniformemente il carpaccio di zucchine con l'emulsione che avevi preparato precedentemente. Ricopri con pellicola trasparente, e conserva in frigo per almeno un'ora.
Se vuoi un carpaccio di zucchine più profumato, aggiungi agli strati delle foglioline fresche di basilico.