Sbagliare e' umano, servire spaghetti scotti no!
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m
Tempo di cottura:2h(tempo dimezzato se la preferisci "al dente")
Tempo totale:2h e 20m
Trippa di vitello: 1Kg. - Pomodori pelati : 1Kg. - Pecorino romano : 100g. - Cipolle : 2 - Carote : 2 - Menta romana : Qualche foglia - Sedano : Due costole di sedano - Basilico : Qualche foglia - Vino bianco : mezzo bicchiere - Olio extravergine di oliva : 6 cucchiai - Peperoncino : q.b. - Acqua : q.b. - Sale: q.b. -
La trippa alla romana è un piatto tipico della cultura popolare. Elementi fondamentali per la buona riuscita di questa semplice ricetta, sono: il pecorino e la menta romana!
*Una volta sbollentata, gli odori utilizzati in questa fase non vengono più utilizzati.
*Una variante che aggiunge un pizzico di profumo in più alla ricetta della "trippa alla romana", è aggiungere nel trito uno spicchio di aglio!
A questo punto versa la polpa di pomodoro, mescola per un paio di minuti e aggiungi l'acqua (Non deve essere troppa! Non a coprire.).
La cottura è soggettiva, per chi ama assaporare la "callosità" della trippa, è sufficiente un'ora; per chi la preferisce più morbida, la cottura si protrae per un'ora* in più!
*Aggiungi a metà cottura, sia che tu la preferisca "callosa o morbida", una manciata di pecorino.