facile
4 persone

Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:15
Tempo totale:30m
Scaloppine di vitello : 8 -
Formaggio cremoso (tipo Robiola o Philadelphia): 250g -
Pomodori : 5 -
Farina (tipo 00) : q.b. -
Vino bianco : mezzo bicchiere -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Sale e pepe : q.b. -
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Lava i pomodori, incidine la superficie con un coltello facendo una specie di croce, e sbollentali in acqua per 30 secondi.
Metti i pomodori da parte, e lasciali intiepidire. Elimina la pelle, i semi e taglia a cubetti.
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Usa un batticarne per appiattire le scaloppine, passale nella farina (questo procedimento puoi ripeterlo a distanza di 5 minuti).
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Rosola le scaloppine in una padella con dell'olio di oliva, bagna con il vino, lascia evaporare l'alcol e aggiungi il formaggio con il pomodoro.
Lascia sciogliere, rigira le cotolette e aggiungi il sale con una macinata di pepe nero (Se il formaggio dovesse ritirarsi troppo, aggiungi poco latte).
Servi con un filo di olio di oliva a crudo!