Gli italiani hanno solo due cose per la testa. L'altra sono gli spaghetti!
facile
4 persone
Tempo di preparazione:15m
Tempo di cottura:30m
Tempo totale:45m
Asparagi : un mazzettino - Burro : 30 g - Parmigiano Reggiano : Abbondante. Noi ne abbiamo messo circa 3 cucchiai.
Scegliere:
Se la parte superiore dell'asparago ( il germoglio) si piega, significa che non è molto fresco, e quindi saranno
anche meno saporiti e più difficili da pulire.
Conservare:
Gli asparagi* si conservano in un sacchetto di carta nella parte meno fredda del frigorifero.
*Quelli bianchi sono più delicati, crescendo sotto terra temono la luce che li fa diventare duri e
legnosi.
Pulire:
Lavali sotto acqua corrente strofinandoli con le dita; meglio se li lasci in ammollo per un quarto d'ora prima
di scolarli e procedere alla pulizia.
Metti gli asparagi su di un tagliere e taglia via la parte terminale del gambo che è quela più dura. Per capire
dove tagliare, fai delle prove; quando il coltello affonda bene, taglia, altrimenti spostati poco più su.
Sbuccia con un pelapatate la parte terminale del gambo (circa 2/3 dell'altezza).
Cuocere:
La cottura ideale degli asparagi, avviene al vapore per le punte e in acqua per i gambi (Questo è il motivo
della cottura in piedi). Se non possiedi un'asparagiera (E' una pentola alta e stretta con un cestello e
coperchio), usa la pentola più alta e stretta che hai a disposizione.
Riempi la pentola di acqua per metà altezza, porta ad ebollizione, aggiungi poco sale, e calaci gli asparagi (in
piedi! Germoglio verso l'alto), copri, e cuoci per circa 10-15 minuti(dipende dello spessore dell'asparago).