Il piacere della tavola e' di tutte le eta', di tutte le condizioni sociali, di tutti i paesi e di tutti i giorni; puo' associarsi a tutti gli altri piaceri, e resta ultimo a consolarci della loro perdita.
facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:30
Tempo totale:35m
Orecchiette : 300 g. - Broccoletti : 600 g. - Aglio : 2 spicchi - Alici sott'olio : Un filetto - Olio extravergine di oliva : 4 cucchiai - Peperoncino : Tritato a coltello - Pecorino : q.b. - Sale : q.b.
Aspetta che l'acqua riprenda bollore e versaci le orecchiette seguendo l'indicazione del fabbricante.
A pochi minuti dal termine della cottura della pasta, versa nuovamente i broccoletti e cuoci per almeno altri tre minuti.
Spengi la fiamma, versa il pecorino grattugiato, mescola e servi!
Ti piacciono le orecchiette? Guarda anche la ricetta delle "orecchiette pachino e ricotta"