Spaghetti, vanto della tradizione culinaria italiana, fonda le sue radici in epoca remota. Sebbene rappresenti un pasto tradizionale italiano, la sua invenzione sembra trarre origini in Cina, dove alcuni scavi archeologici, hanno riportato alla luce un piatto di spaghetti risalenti a circa 4000 anni fa! Evento possibilissimo, in considerazione del fatto che la lavorazione del frumento era pratica conosciuta da più di 10.000 anni.
La leggenda vuole che sia stato
Marco Polo ad introdurlo in Italia, ma testimonianze scritte, pongono la loro comparsa in Sicilia ben un secolo prima del
viaggio del famoso mercante veneziano.
Per rendere le origini degli spaghetti ancora più confuse, sembra che il loro metodo di essiccazione sia stato inventato dagli arabi!
Sebbene la storia di questo tipo di pasta, sembra perdersi nei meandri del tempo, nella sostanza dei fatti, gli spaghetti rimangono uno dei nostri piatti tradizionali... La limitazione, come sempre, sembra essere la fantasia!
Eccovi quindi, le ricette con gli spaghetti che preferiamo in assoluto e che abbiamo proposto in questi anni: