www.forchettina.it Copyright 2024   Tutti i diritti riservati.

Palline al cocco


Fare una buona insalata vuol dire essere un diplomatico brillante - il problema e' identico in entrambi i casi: sapere esattamente quanto olio bisogna mettere assieme all'aceto.
Oscar Wilde

Palline al cocco

La ricetta ci è stata gentilmente suggerita da: Luigi F.

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta6/8 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 m Tempo di riposo in frigorifero:6 h
Tempo totale:6h e 15m

Ricotta di pecora : 200 g - Farina di cocco : 200 g - Zucchero : 200 g

Le palline al cocco, è una ricetta semplicissima che si prepara davvero in pochissimo tempo. Noi l'abbiamo preparata il giorno prima, facendo passare di gran lunga le sei ore previste di "riposo" in frigorifero. Se devi presentarle dopo poche ore, frulla lo zucchero, affinchè si sciolga meglio!

  1. Per prima cosa, versa in un contenitore la ricotta e lo zucchero. Mescola con cura aiutandoti con una forchetta.

    Versa in un contenitore la ricotta e lo zucchero, e mescola con cura

  2. Aggiungi il cocco e mescola nuovamente. Prendi un cucchiaino e mezzo di composto e lavoralo con le mani per ottenere una pallina.

    Prendi un cucchiaino e mezzo di composto e lavoralo con le mani per ottenere una pallina

    Rotola le palline ottenute in un piatto con della farina di cocco.

    Rotola le palline ottenute in un piatto con della farina di cocco.

  3. Sistemale su dei pirottini di carta per alimenti; si comprano al supermercato e si presentano meglio!

    Le abbiamo sistemate su dei pirottini di carta per alimenti

    Interessante alternativa, può essere quella di rotolare le palline di cocco, su altri ingredienti; noi abbiamo utilizzato del cioccolato fondente tritato.

    Palline al cocco

    Altro suggerimento, potrebbe essere quello di rotolarle in pistacchio (precedentemente spellato) tritato a coltello!