facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:15 m
Tempo di cottura:35 m
Tempo totale:50 m
Pasta (maccheroni) : 500 g. -
Patate : 200 g. -
Cipolla : 1 -
Pomodori (pachino): 500 g. -
Parmigiano Reggiano: q.b. -
Olio di oliva : q.b. -
Burro : q.b. -
Sale e pepe : q.b.
-
Taglia i pomodorini in quattro parti e metti da parte. Taglia la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate e tagliale a fette rotonde.
-
Imburra una teglia da forno larga e dai bordi alti. Disponi a strati: patate, pasta cruda, uno strato di parmigiano.
Termina con uno strato di patate, pomodori, cipolle a rondelle e parmigiano grattugiato. Condisci con olio, sale e pepe.
-
A questo punto, versa nella teglia acqua, fino a coprire l'ultimo strato più alto di pasta.
Inforna a 200 ° per circa mezz'ora*.
A circa dieci minuti dalla fine, mescola tutto delicatamente e rimetti in forno.
*Il tempo è indicativo. L'acqua deve essere completamente assorbita.