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Pasta e patate al forno


Il pesce deve nuotare tre volte: la prima nell'acqua, la seconda nell'olio e la terza nel vino.
Seneca

Pasta e patate al forno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15 m Tempo di cottura:35 m
Tempo totale:50 m

Pasta (maccheroni) : 500 g. - Patate : 200 g. - Cipolla : 1 - Pomodori (pachino): 500 g. - Parmigiano Reggiano: q.b. - Olio di oliva : q.b. - Burro : q.b. - Sale e pepe : q.b.


  1. Taglia i pomodorini in quattro parti e metti da parte. Taglia la cipolla a rondelle. Sbuccia le patate e tagliale a fette rotonde.
  2. Imburra una teglia da forno larga e dai bordi alti. Disponi a strati: patate, pasta cruda, uno strato di parmigiano.

    Imburra una teglia da forno larga e dai bordi alti. Disponi a strati le patate e la pasta

    Termina con uno strato di patate, pomodori, cipolle a rondelle e parmigiano grattugiato. Condisci con olio, sale e pepe.

    Termina con uno strato di patate, pomodori, cipolle a rondelle e parmigiano grattugiato. Condisci con olio, sale e pepe

  3. A questo punto, versa nella teglia acqua, fino a coprire l'ultimo strato più alto di pasta.

    versa nella teglia acqua, fino a coprire l'ultimo strato più alto di pasta

    Inforna a 200 ° per circa mezz'ora*.
    A circa dieci minuti dalla fine, mescola tutto delicatamente e rimetti in forno.

    Pasta e patate al forno


    *Il tempo è indicativo. L'acqua deve essere completamente assorbita.