facile
4 persone
Tempo di preparazione:1h 20m
Tempo di cottura:20
Tempo totale:1h e 5m
Pasta corta tipo "Paccheri" : 350 g. -
Melanzane : 2 -
Pomodori pelati : 60 g. -
Pancetta affumicata : 30 g. -
Cipolla (media): mezza -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Basilico : q.b. -
peperoncino : a piacere
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Elimina la buccia delle melanzane, tagliale a fettine sottili di circa 3 millimetri e metti sotto sale* per circa un'ora.
Passato il tempo che vi
abbiamo consigliato, passatele sotto acqua corrente, strizzatele e tagliate le melanzane a bastoncini.
*Prendi uno scolapasta, disponi un primo strato di melanzane e cospargine la superficie con un paio di pizzichi di sale. Continua così fino
all'ultimo strato. Metti un piatto sotto lo scolapasta.
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Trita la cipolla, taglia a dadini la pancetta affumica, e lascia appassire il tutto in un largo tegame con poco olio di oliva. Aggiungi le melanzane e
continua la cottura rigirando spesso. Apri nel mezzo il condimento per far spazio ai pomodori schiaciati e il basilico; lascia cuocere per cinque minuti,
e mescola il tutto. Aggiusta di sale e continua a cuocere per altri cinque minuti.
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Cuoci la pasta, leggermente al dente, scola, e manteca assieme al sugo appena preparato.
Prova questo piatto con il Parmigiano
Reggiano grattugiato!