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Pasta "Paccheri" con le melanzane


Quando ero piccolo mia nonna mi porto' a mangiare in una trattoria all'aperto. Comincio' a piovere. Ci misi tre ore a finire il brodo.
Mario Zucca

Paccheri con le melanzane

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:1h 20m Tempo di cottura:20
Tempo totale:1h e 5m

Pasta corta tipo "Paccheri" : 350 g. - Melanzane : 2 - Pomodori pelati : 60 g. - Pancetta affumicata : 30 g. - Cipolla (media): mezza - Olio extravergine di oliva : q.b. - Basilico : q.b. - peperoncino : a piacere


  1. Elimina la buccia delle melanzane, tagliale a fettine sottili di circa 3 millimetri e metti sotto sale* per circa un'ora.
    Passato il tempo che vi abbiamo consigliato, passatele sotto acqua corrente, strizzatele e tagliate le melanzane a bastoncini.

    *Prendi uno scolapasta, disponi un primo strato di melanzane e cospargine la superficie con un paio di pizzichi di sale. Continua così fino all'ultimo strato. Metti un piatto sotto lo scolapasta.

  2. Trita la cipolla, taglia a dadini la pancetta affumica, e lascia appassire il tutto in un largo tegame con poco olio di oliva. Aggiungi le melanzane e continua la cottura rigirando spesso. Apri nel mezzo il condimento per far spazio ai pomodori schiaciati e il basilico; lascia cuocere per cinque minuti, e mescola il tutto. Aggiusta di sale e continua a cuocere per altri cinque minuti.

    Apri nel mezzo il condimento per far spazio ai pomodori schiaciati

    Il sugo appena preparato

  3. Cuoci la pasta, leggermente al dente, scola, e manteca assieme al sugo appena preparato.
    Prova questo piatto con il Parmigiano Reggiano grattugiato!