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Filetto di maiale in crosta di pane


Da quando Eva mangio' il pomo, la felicita' dell’uomo dipende molto dal pranzo
Lord Byron

Filetto di maiale in crosta di pane

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:20 Tempo di cottura:60
Tempo totale:1h e 20m

Filetto di maiale : 800 g. - Pane tipo "Baguette" : 1 - Funghi : 200 g. - Pancetta a fettine : 150 g. - Formaggio a fettine (Cacio cavallo affumicato): 100 g. - Vino rosso : 1 bicchiere - Olio extravergine di oliva : q.b. - Sale e pepe : q.b. Rosmarino e salvia tritati: q.b. - Aglio (spicchio): 1 - Peperoncino : q.b.


  1. Per prima cosa pulisci i funghi, tagliali nel senso della lunghezza, e cuocili trifolandoli in padella con un filo d'olio, l' aglio e il peperoncino. Mentre i funghi cuociono, massaggia per qualche minuto il filetto con sale, pepe e il trito di rosmarino e salvia; rosola per circa 15 minuti, rigirando spesso.

    Rosola il filetto con sale e pepe

  2. Prendi della carta forno, tagliala a misura della teglia, bagnala con acqua, strizzala e sistemala sul fondo. Versaci dell'olio di oliva.
  3. Prendi la baguette e aprila a libretto tagliandola nel senso della lunghezza; deve essere della lunghezza del filetto! Elimina parte della mollica interna e sistemaci il formaggio a fette, i funghi preparati e sopra a questi il filetto. Disponi in ultimo la pancetta.

    Apri la baguette

    Aggiungi le fettine di formaggio

    Aggiungi i funghi trifolati

    Termina il piatto con fettine di pancetta

    Sistema nella teglia da forno, aggiungi un bicchiere di vino, e cuoci per 45 minuti a 140°.

Filetto di maiale in crosta di pane