media
8 persone
Tempo di preparazione:40 + 60
Tempo di cottura:20
Tempo totale:2h
Riso : 500 g. -
Vino bianco : 1 bicchiere -
Brodo : q.b. -
Zafferano : 1 bustina -
Parmigiano Reggiano : q.b. -
Cipolla : 1 -
Olio di oliva : circa 3 cucchiai -
Olio di semi: q.b. per friggere
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Per prima cosa, prepara il brodo, se non hai tempo va bene anche quello di dado!
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Prepariamo il riso: rosola appena la cipolla tritata in una pentola con il burro e l'olio di oliva. Unisci il riso e fallo tostare (deve imbiondire). Aggiungi il vino e lascia
evaporare l'alcool.
Cuoci il riso: aggiungi un paio di mestoli di brodo, e continua cosi man mano che evapora. Aggiungi lo zafferano, precedentemente sciolto in
una tazzina di brodo, e continua fino a completa cottura (Il riso deve cuocere al dente ed il brodo completamente assorbito). Spengi la fiamma, aggiungi il parmigiano, mescola e lascia
freddare in un piatto largo.
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Mentre il riso si fredda, prepara la pastella per i suppli e gli altri ingredienti per il ripieno. Taglia a pezzi la provola e il prosciutto cotto, e metti da parte.
Per la pastella: Versa tre cucchiai di farina 00 in un recipiente e aggiungi un'uovo intero e del sale. Mescola con cura e aggiungi poco alla volta l'acqua a filo o meglio ancora della Birra fino ad ottenere la consistenza giusta. Se troppo liquida, aggiungi della farina.
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Preparati a parte un'abbondante quantità di pan grattato. Ora che è tutto pronto, inizia a preparare i supplì: prendine con una mano il quantitativo che a te sembra giusto,
lavoralo ad ottenere un uovo grande, premi al cento con il dito ad ottenere un incavo, e inserisci il ripieno. Richiudi, e metti da parte. Continua così fino a che non ti è rimasto più riso!
A questo punto, non ti rimane che passarli prima nella pastella e poi nel pan grattato.
Friggi in abbondante olio a temperatura*.
*Scalda l'olio per friggere, e per vedere se è pronto, lasciaci cadere un pezzettino di supplì, se si formano immediatamente delle bollicine è pronto!
Se ami i supplì visita la ricetta tradizionale dei: SUPPLI DI RISO