facile
4/6 persone
Tempo di preparazione:20m + 30m(in frigo)
Tempo di cottura:20m
Tempo totale:1h e 10m
Per la pasta frolla:
Farina tipo "00" : 250 g. -
Zucchero : 125 g. -
Burro : 100 g. -
Uova : 2 tuorli (rossi d'uovo) -
Vanillina : Mezza bustina -
Sale : Un pizzico!
Per il ripieno:
Marmellata (Gusto a piacere) : Un barattolino da 250 g. - Per la crema segui lo stesso procedimento della "Crostata di frutta"
Altro:
Uova : 2 tuorli (rossi d'uovo) da spennellare sulla superficie
dei fagottini -
Stampini da forno : 8 (noi abbiamo usato queli di stagnola)
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Pennelo per alimenti : 1
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La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla... Versa sulla tavola di legno la farina, fai un buco al centro e crea la cosiddetta fontana (sembra una
specie di vulcano!). Versa le uova al centro, il burro ammorbidito a tocchetti(Tira fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di iniziare a preparare la pasta
frolla), il sale, lo zucchero e la vaniglia. Incomincia ad amalgamare incorporando piano piano la farina ai bordi, e continua fino ad ottenere un panetto
compatto. Avvolgilo in pellicola trasperente e lascia riposare in frigo per almeno mezz'ora.
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Nel frattempo che la pasta frolla è in frigorifero, puoi preparare la crema. Segui la ricetta della "Crostata di frutta"
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Stendi la pasta frolla un po per volta, il quantitativo per ogni stampino. Ungi gli stampini internamente con poco burro, spalmando bene sulla base e sulle
pareti interne.
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Sistema la pasta frolla internamente agli stampini, quello che straborda va eliminato ed eventualmente aggiunto al panetto. Aggiungi la crema fredda e la marmellata e ricopri
con dischi di pasta frolla. Devi avere l'accortezza affinchè tutta la frolla si sigilli per bene con quella che avevi disposto prima all'interno degli
stampini.
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Spennella la parte superiore dei fagottini con i rossi d'uovo leggermente sbattutti, e inforna* a 180° per 20 minuti circa. Una spolveratina di zucchero a velo prima di servire!
*Il tuo forno è sicuramente diverso dal mio; controlla sempre!