Latte : 1 l. -
Farina (tipo 00) : 50 g. -
Burro: 50 g. -
Noce Mosacata: q.b. -
Sale: q.b. (Bastano un paio di "pizzichi"!) -
Pepe: q.b.
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Sciogli in una pentola 50 gr. di burro a fuoco basso.
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Aggiungi 3 cucchiai circa di farina preventivamente setacciata (50 gr.
circa). Mescola fino ad amalgamare il tutto. Continua la cottura fino a quando il composto non avrà assunto un colore leggermente ambrato.
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Aggiungi il latte a temperatura ambiente, mescola, e continua la cottura finchè non addensa (15 minuti circa)*. Aggiungi una manciata di sale, del pepe tritato e della noce moscata**. Per gli ultimi due ingredienti, sarà l'esperienza a fornirvi le giuste dosi! Iniziate con moderazione per poi aumentare le dosi in altre occasioni.
* Se si addensa troppo, non allarmarti... Aggiungi altro latte!
** Noi abbiamo l'abitudine di aggiungere alla salsa besciamella anche 30 g. di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Sperimentate!