Chi trova un tartufo trova un tesoro!
facile
6/8 persone
Tempo di preparazione: 2 h
Tempo di cottura:25 m
Tempo totale:2h e 25m
Per il sugo:
Pomodori pelati : 800 g. -
Pancetta affumicata: 50 g. -
Olio extravergine di oliva : q.b. -
Cipolla: una piccola -
Aglio: 1 spicchio -
Parmigiano grattugiato: q.b. -
Peperoncino: a piacere -
Sale: q.b.
Aggiungete una Mozzarella: da 250 gr.
Per preparare gli gnocchi vedi il procedimento: "Gnocchi
al sugo".
Questa che leggerete sotto, è una rielaborazione personale della tradizionale ricetta degli "gnocchi alla sorrentina".
Oltre alla variazione sul tipo di sugo, un suggerimento può essere quello di sostituire la mozzarella con quella di bufala, oppure con quella affumicata... anche
un mix delle due può essere interessante!
La fantasia e l'originalità non hanno limiti!
Puoi tralasciare questo passaggio comprandoli già pronti nei piccoli negozi artigianali, o scegliere tra le confezioni commerciali che vendono nel tuo supermarket di fiducia.
Dopo un primo strato, aggiungi altro sugo, il formaggio e la mozzarella tritata. Completa con gli gnocchi rimasti, altro sugo, la mozzarella e il parmigiano reggiano. Se gradisci aggiungi una spolveratina di pepe.
Inforna a 200° per circa 20 minuti.
*In realtà, gli gnocchi che vengono a galla, non sarebbero cotti! Questa è una regola da ricordare quando non dovete ripassarli in forno o in padella. Sono le
bolle d'aria, che aggregandosi allo "gnocco" lo portano a galla.
Se intendi prepararli per un'altro tipo di ricetta, tienili in cottura per quasi un minuto ancora da quando vengono in superficie!