www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Coniglio al latte


Il male non e' cio' che entra nella bocca di un uomo, il male e' cio' che ne esce.
Sacre scritture

Coniglio al latte

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la 
ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta
Tempo di preparazione:15m Tempo di cottura:50m
Tempo totale:1h e 15m

Coniglio : 1.200 g. (circa) - Latte : 200 ml. - Aglio : 5 spicchi - Salvia : 4 foglie - Olio di oliva : q.b. - Peperoncino : q.b. -


  1. Aiutati con un coltello largo e pesante per ridurre a pezzi il coniglio. La soluzione migliore, sarebbe farlo fare dal tuo macellaio!
  2. Prendi una tegame dai bordi alti, sistemaci dentro il coniglio, l'aglio pulito e schiacciato, le foglie di salvia, circa 5/6 cucchiai di olio di oliva, del sale e del peperoncino. Versa prima il latte e poi acqua a coprire a filo i pezzi di coniglio.
    Non ti rimane che accendere la fiamma, che deve essere di intensità media, e lasciare cuocere il coniglio* con il coperchio per circa 50 minuti!
*Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni del coniglio e soprattutto se è di "allevamento commerciale" o meno. Quello allevato in maniera tradizionale, quello "del contadino" per intenderci, ha bisogno di più tempo!