facile
4 persone
Tempo di preparazione:15m
Tempo di cottura:20m
Tempo totale:35m
Tagliatelle (meglio se fatte in casa!) : 350 gr. -
Mortadella : 150 gr. -
Scalogni : 2 -
Concentrato di pomodoro : un cucchiaio -
Latte : un bicchiere di grandezza media -
Olio di oliva : 5 cucchiai -
Vino bianco : mezzo bicchiere -
Parmigiano Reggiano: q.b.
Noce moscata grattugiata: poca
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Trita gli scalogni e lascia imbiondire in un tegame con l'olio di oliva. Metti l'acqua a bollire per cuocere le tagliatelle.
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Unisci la mortadella a cubetti*, mescola e lascia cuocere per poco più di un minuto.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola.
*Nella foto noterete che la mortadella non è propriamente a cubetti. Evitate di taglarla troppo fine, altrimenti in cottura si cuoce troppo. Deve
mantenere un minimo di "morbida elasticità" originale!
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Versa il vino bianco nel condimento, e non appena l'odore dell'alcol è svanito, aggiungi il bicchiere di latte e mescola. Non appena il condimento riprende bollore, spengi!
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Quando le tagliatelle sono cotte (preferibilmente al dente!), scolale e versale nel condimento appena preparato. Mescola per un minuto circa, spengi la
fiamma, aggiungi il formaggio grattugiato e una grattatina di noce moscata, mescola e... Bon apetit!