facile
4/8 persone
Tempo di preparazione:15m
Tempo di cottura:20m
Tempo totale:35m
Zucchine (medie) : 3 -
Uova : 4 -
Aceto balsamico : q.b. -
Olio di oliva : q.b. -
Foglie di menta : q.b.
sale e pepe : q.b. -
-
Lessa* le uova in un recipiente con acqua. Circa 8-10 minuti.
-
Mentre le uova si cuociono, lava le zucchine. Elimina l'estremita superiore e tagliale nel senso della lunghezza.
-
Griglia le zucchine. Noi abbiamo usato una bistecchiera, in alternativa, usa una padella ben riscaldata.
-
Togli la buccia alle uova e taglia ognuna in 4 spicchi.
-
Avvolgi il quarto di spicchio di uovo con la zucchina. Ferma con uno stuzzicadenti.
-
A parte prepara il condimento. Unisci 6 cucchiai di olio di oliva con uno di aceto. Aggiungi le foglie di menta spezzettate, e aggiusta di
sale e pepe. Sbatti il tutto energicamente, e versa sui rotolini appena preparati e disposti su di un piatto con bordi.
Fai attenzione agli stuzzicadenti, eliminali per precauzione prima di servire!
Questo antipasto è più buono se lo prepari almeno un paio d'ore prima, curando di rigirare spesso i rotolini nel condimento.
*Puoi bollire le uova in due modi: immergi in un tegame con acqua fredda, e inizia a prendere il tempo di cottura non appena l'acqua
bolle. Oppure immergi in acqua bollente per la stessa durata!