facile
4/6 persone

Tempo di preparazione:25
Tempo di cottura:20
Tempo totale:45m
Pasta tipo "penne rigate": 300 g. -
Pasta sfoglia (confezione tonda): 1 rotolo (230 gr.) -
Passata di pomodoro: 200 g. -
Panna fresca: 200 ml.(una confezione tradizionale in brik) -
Prosciutto crudo: 50 g. -
Porro: 1 -
Uova: un tuorlo -
Parmigiano reggiano grattugiato: q.b. -
Farina: q.b. -
Olio extravergine di oliva: q.b. -
Burro: qualche fiocco -
sale: q.b.
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Cuoci la pasta al dente in abbondante acqua leggermente salata. Come indicazione sulla cottura, segui il consiglio del fabbricante indicato sulla confezione.
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Nel frattempo, trita il porro, e fallo appassire con il prosciutto tagliato a dadini, in una padella con poco olio. Unisci il pomodoro, e aggiungi poco sale. Lascia cuocere per almeno 8 minuti.
Unisci la panna, mescola, e lascia addensare. Scola la pasta e manteca con il sugo e del parmigiano.
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Fodera il contenitore da forno con la sfoglia assieme alla sua carta forno (se è venduta già in questo modo! Altrimenti devi imburrare il contenitore). Usa una forchetta per bucarellare la sfoglia per evitare che si gonfi in cottura. Cospargi con poco parmigiano e versaci la pasta.
Spennella il bordo della pasta sfoglia con l'uovo, aggiungi del parmigiano e qualche fiocco di burro.
Inforna a 180° per 20 minuti, o almeno fino a quando la pasta in superficie non sarà dorata e leggermente croccante.