facile
16 pezzi
Tempo di preparazione:10 m -
Tempo di cottura:15 m
Tempo totale:25 m
Confezioni di pasta sfoglia tonda: 1 -
salame: 5 fette -
Parmigiano Reggiano: 50 g
Ricetta semplicissima suggeritaci dall'amica federica. Potete farla scegliendo un'altro tipo di ripieno, sperimentate e mandateci le foto!
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Per prima cosa, devi tritare il salame. Fallo in maniera grossolana, giusto per lasciare che qualche pezzettino catturi la curiosità del tuo palato
quando poi lo mangerai.
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Togli la pasta sfoglia dalla sua confezione e sistemala su di un ripiano (lasciala sulla sua carta da forno). Ditribuisci da un lato il salame e il
formaggio, e successivamente ripiega su se stessa. Dovrai trovarti a questo punto una mezza luna (se la sfoglia ovviamente è tonda!)
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Taglia la pasta sfoglia ripiegata in tante strisce di un centimetro o poco più; noi abbiamo volutamente esagerato. Salda spingendo leggermente i bordi
tagliati della pasta sfoglia e gira la striscia su se stessa fino ad ottenere quello che vedi in foto.
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Cuoci in forno a 180° per per circa 15 minuti o almeno fino a quando non dorano. Ti consiglio di iniziare a controllarli a 10 minuti dal'inizio della
cottura!