facile
4 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:15
Tempo totale:30m
Pasta corta: 350 g. -
Carciofi: 3 -
Pancetta affumicata: 30 g. -
Cipolla: 1 media -
Vino bianco: mezzo bicchiere -
Pecorino: Un cucchiaio -
Parmigiano: Un cucchiaio -
Aglio: 1 spicchio -
Prezzemolo: q.b. -
Peperoncino: q.b. -
Olio di oliva: q.b. -
sale e pepe: q.b. -
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Trita a coltello la cipolla, l'aglio e riduci a cubetti la pancetta affumicata. Rosola in un tegame largo, con due cucchiai di olio di oliva, la
pancetta assieme all'aglio e alla cipolla.
Aggiungi del peperoncino e subito dopo i carciofi precedentemente lavati e tagliati a spicchi. Unisci
un po di acqua, il mezzo bicchiere di vino e il prezzemolo tritato; lascia cuocere* con il coperchio.
*Se i carciofi non si sono ancora cotti, continua la cottura con un po di acqua.
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Mentre i carciofi cuociono nel tegame, tu lessa la pasta e scola* al dente; manteca tutto assieme al condimento di carciofi appena preparato. Unisci i
formaggi, mescola, e aggiungi acqua di cottura se serve (Non deve essere troppo asciutta, ma leggermente cremosa).
Prima di servire, un filo di buon olio di oliva!
*Tieni da parte un po di acqua di cottura, che potrai utilizzare se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.