Gentile contributo di "laura"
facile
6/8 persone
Tempo di preparazione:15
Tempo di cottura:30
Tempo totale:45m
Farina: 150 g. -
Zucchero: 150 g. -
Burro: 150 g. -
Uova: 2 uova -
Vanillina: Una bustina -
Marmellata: q.b.
-
Per prima cosa, dobbiamo ben sciogliere lo zucchero con il burro. E' bene tirarlo fuori dal frigo almeno un'ora prima. Per amalgamare bene il tutto aiutati con uno sbattitore elettrico.
-
Aggiungi la farina con le uova, la bustina di vanillina e continua a mescolare con cura e fino a quando non avrai ottenuto un composto omogeneo.
-
Prepara una teglia piccola da torte e foderala con della carta forno. Basta tagliarne un quadrato più grande del contenitore, accartocciarlo sotto acqua corrente e sistemarlo senza troppi pensieri!
-
Versa il contenuto nella teglia (non sarà moltissimo, ma non preoccupatevi perchè crescera un pochino in cottura), e incomincia a disporre in superficie la marmellata; così come viene, o seguendo la tua fantasia!
Inforna a 180° per mezz'ora circa. Per vedere se è cotta, basta inserire e togliere uno stecchino e vedere che sia completamente asciutto. Cuocendo, la marmellata scivolerà all'interno della torta. Semplicissima e buonissima...
Le altre ricette delle mie torte preferite, sono:
- Torta all' ananas
- Torta all' ananas 2
- Torta all' arancia
- Torta caprese
- Torta cioccolato e pere
- Torta di mele alla nordica
- Torta di nutella
- Torta di polenta
- Torta di tagliatelline
- Torta sacher