facile
4/6 persone
Tempo di preparazione: 20m -
Tempo di cottura: 10m
Tempo totale:30m
Carne di tacchino (tritata, non troppo fine): 600 g -
Prosciutto crudo: 20 fettine circa -
Pancarrè: 4 fettine -
Uova: 1 -
latte: q.b. -
Grana grattugiato: q.b. -
Burro: una bella noce -
Salvia in foglie: q.b. per ogni involtino -
Noce moscata: pochissima -
sale e pepe: q.b.
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Per prima cosa dobbiamo ammollare il pane. Versa in un piatto fondo del latte, bagnaci il pancarrè, strizzalo e amalgamalo con la carne tritata*, il
formaggio grattugiato, poco sale,pepe e poca noce moscata.
*La carne non deve essere tritata troppo finemente. Ovviamente, questa è una questione di gusti personali, a noi piace sentire il
sapore dei pezzettini di carne!
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Prepara con l'impasto le polpette. Il numero dipende dal quantitativo d'impasto che utilizzate e dalle dimensioni della tua mano.
Schiacciale leggermente da un lato e avvolgile con una fettina di prosciutto ciascuna.
Guarnisci con una foglia di salvia e ferma con uno stecchino**.
**State attenti allo stecchino quando li servirete in tavola. Meglio eliminarli prima di servire!
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Sciogli il burro in una padella capiente. Quando spumeggia, aggiungi gli involtini con la salvia rivolta verso il basso. Cuoci a fuoco moderato per 10
minuti circa e girali ogni tanto. Servite caldi, e ATTENTI AGLI STECCHINI!