Uno non puo' pensare bene, amare bene, dormire bene, se non ha mangiato bene.
Difficoltà: media
Quantità: Per 14 frolle circa
Tempo di preparazione: 30 min -
Tempo di cottura: 40 min -
Tempo totale: 1 ora 10 min
Per la frolla:
farina: 500 g -
zucchero: 250 g -
burro: 200 g -
uova: 2 intere -
latte: 100 g -
vanillina: una bustina
Per il ripieno:
semolino: 100 g -
ricotta: 250 g -
zucchero: 150 g -
uova: 1 uovo + 1 tuorlo -
canditi d'arancia: 120 g -
cedro candito: a seconda del prorio gusto
vanillina: 1 bustina -
cannella: q.b. -
sale: giusto un pizzico -
Fialetta ai fior di arancio: 1/2-
acqua: q.b.
Non me ne vogliano i grandi pasticceri napoletani, ma questa è la ricetta delle "Frolle napoletane" secondo mia madre!
Prendi un bel bicchiere tondo e premi la superficie della frolla in prossimità del ripieno. Otterrai dei bei panetti tondi e uniformi.