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Fine febbraio inizio marzo, è il periodo migliore per cucinare questi tipi di carciofi estremamente deliziosi e pieni di proprietà nutritive. I carciofi tipo "mammola" vanno scelti in base al colore intenso, alla compattezza delle foglie e al peso consistente.
Quattro grandi carciofi tipo "Mammola" - 2 salsicce - olio di oliva q.b. - 1 uovo intero - un bicchiere di vino rosso - pangrattato
q.b. - del prezzemolo tritato - 1 spicchio di aglio - del peperoncino.
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Elimina la pelle delle salsicce e schiacciale in un recipiente aiutandoti con i rebbi di una forchetta. Aggiungi il prezzemolo tritato, l'uovo, il
pangrattato. Mescola il tutto con cura.
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Pulisci i carciofi, ed elimina le foglie più esterne troppo dure.
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Apri leggermente i carciofi al centro e riempi con l'impasto appena preparato.
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Sistema i carciofi dritti in un tegame (li girerai dopo qualche minuto). Aggiungi un'abbondante dose di olio, l' aglio "in camicia" schiacciato, il vino, mezzo
bicchiere di acqua e il peperoncino. Aggiungi solo un pizzico di sale.
Fai cuocere per mezz'ora circa a fuoco moderato. Il liquido sarà assorbito, e l'olio rimanente andrà a rosolare i carciofi.