Gentile contributo di Mariarosaria
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Spinaci freschi 1 kg. - 200 gr. di salame milano - 3 uova intere - Parmigiano Reggiano grattatugiato - Mozzarella o in alternativa delle sottilette - Pan grattato q.b. - burro q.b. - farina tipo 0 - noce moscata - sale e pepe.
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Lessa gli spinaci in poca acqua leggermente salata. Scola per bene e ripassa in padella con burro e parmigiano (lascia che si "asciughi" per bene).
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Fai freddare gli spinaci, e trita grossolanamente a coltello. Riponi il tutto in un recipiente*.
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Aggiungi al composto le uova, il salame sminuzzato a coltello, e condisci con parmigiano e poca noce moscata grattugiata.
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Taglia la mozzarella a dadolini. Prendi del composto di spinaci e crea una polpetta facendo ruotare il tutto nei palmi della mano. Fai un buco con un dito, mettici un pezzettino di mozzarella e richiudi. Continua fino ad esaurimento del composto.
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Prepara a parte un uovo sbattuto con del pepe e poco sale. Ripassa le polpette nella farina, nell'uovo e infine nel pangrattato.
Friggi il tutto in olio ben caldo!
* Puoi prepare questo composto anche qualche giorno prima, e conservarlo in frigo sino al momento di preparare le polpettine.