
facile
4
40
400 gr. di fagioli Cannellini in scatola (oppure 300 gr. di quelli *secchi) - un cucchiaio di concentrato di pomodoro - 50 gr. di pancetta - mezza cipolla - 2 foglie di salvia - uno spicchio di aglio - peperoncino - olio di oliva - sale
I
Fagioli all'uccelletto, vengono chiamati così perchè il metodo di cottura è lo stesso che si usa per cucinare
gli uccelli. Essenziale è la salvia come condimento, e in questa ricetta in particolare ci siamo presi la licenza di aggiungere
della pancetta, ma come dico sempre, provare per credere!
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Rosola in un tegame con dell'olio di oliva la pancetta tagliata a pezzetti, l'aglio e la cipolla tritati, due foglie di salvia e
del peperoncino se piace.
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Non appena si sarà rosolato, aggiungi il concentrato di pomodoro, lascia cuocere per qualche secondo mescolando, unisci i
fagioli con poca acqua. Continua la cottura per circa mezz'ora.
*Se li acquisti secchi, devi metterli in ammollo in acqua per almeno una notte intera. Li devi poi cuocere per circa un'ora e mezza in acqua fredda senza sale assieme a due foglie di alloro; mantieni un ebollizione costante ma non forte.
Inutile dirvi che questa alternativa è la migliore, ma i tempi si allungano notevolmente soprattutto in cottura!