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Per gli ingredienti dell'impasto della pizza ti rimando ad una ricetta già pubblicata.
Per il condimento: 10 pomodorini tipo pachino - alici sotto sale - circa due spicchi di aglio - origano q.b. - olio di oliva q.b. - sale e pepe.
Questa ricetta è molto simile ad una pubblicata tempo fa, che era una vera e propria focaccia. La differenza è come la si lascia lievitare. Questa lievita molto meno in teglia e come aggiunta alla precedente ha le alici e l'aglio...
L'
impasto della pizza va preparato prima e lasciato riposare per qualche ora. Ovviamente molti adottano tecniche a lievitazione lenta e quindi i tempi si allungano di conseguenza. Gestite il
vostro impasto preferito o seguite il nostro che è più rapido; noi ne abbiamo prodotto per due teglie alte con 500 gr. di farina.
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Prendi l' impasto, stendilo e sistemalo in una teglia dai bordi alti precedentemente unta con dell'olio. Non farla troppo fine, in quanto il nostro proposito è proprio quello di ottenere una pizza/focaccia di media altezza.
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Aggiungi i pomodori Tagliati in due e disponili casualmente sulla superficie. Aggiungi pezzetti di alici sfilettate, l'aglio tagliato a pezzettini. Finisci il tutto condendo con un filo di
olio di oliva, dell'origano, poco sale e del pepe se vi piace.
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Adesso la "pazienza la fa da padrone", lascia riposare per almeno mezz'ora o almeno fino a quando non avrai la sensazione che sia cresciuta un pochino. Ovviamente il tempo è relativo
alla stagione. Lievita più velocemente se l'ambiente è ragionevolmente caldo.
Scalda il forno a 220°, inforna e cuoci per un quarto d'ora!
Mi dirai se non è una vera e propria leccornia... prego astenersi non amanti di alici e aglio :)