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Fagottini ripieni di mele


La mousse au chocolat non si mangia. E' lei a mangiare noi.
Da Marino Niola "Si fa presto a dire cotto" - Bologna, Il mulino, 2009

fagottini ripieni di mele

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta45

Una confezione di pasta sfoglia - 3 mele - un cucchiaio di uva passa - un cucchiaio di pinoli - poca cannella - 50 gr. di burro - due cucchiai di zucchero - un tuorlo d'uovo sbattuto.

  1. Lava, sbuccia le mele, e tagliale a tocchetti. Metti tutto in un tegame assieme al burro, lo zucchero, l'uva passa, i pinoli e la cannella. Lascia cuocere per 15 minuti circa. Lascia freddare.
  2. Ritaglia la pasta sfoglia in quadrati di circa dieci centimetri per lato. Versa poco composto al centro dei quadrati e richiudi gli angoli su se stessi. Spennella con il rosso d'uovo e inforna a 180° per 15 minuti o almeno fino a quando non si sarà tutto ben dorato.