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300 g. di pasta sfoglia pronta - 170 g di formaggio crescenza - 100 g di prosciutto cotto - 2 tuorli - 40 g di parmigiano - semi di sesamo q.b. - poca noce moscata - sale e pepe
I
cornetti salati ripieni sono un idea veloce come spuntino originale, o come antipasto. Prova a sperimentare con diversi ripieni, e mandaci la tua ricetta!
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Lavora in una ciotola la crescenza con il parmigiano grattugiato, un tuorlo, un pizzico di noce moscata, del pepe macinato fresco, e aggiusta di sale.
Taglia il prosciutto cotto a dadini e aggiungilo al composto. Amalgama con cura fino a che il tutto non si sarà ben distribuito.
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Stendi la *pasta sfoglia e ritagliala a triangoli isosceli. Disponi del composto in prossimità della base dei triangoli e incomincia ad avvolgerli fino ad ottenere dei cornetti. Piega leggermente le punte verso l'interno per dargli una forma ancora più marcata.
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Disponi della carta da forno su di una teglia e sistemaci i cornetti appena preparati. Spennella la superficie con il tuorlo precedentemente sbattuto, aggiungi del sesamo e un pizzico di sale.
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Inforna a 200° per poco più di 15 minuti o almeno fino a quando non risulteranno dorati in superficie.
Buoni sia caldi che tiepidi!
*Togli la pasta sfoglia dal frigo almeno mezz'ora prima di lavorarla.