www.forchettina.it Copyright 2025   Tutti i diritti riservati.

Prugne bacon e emmental


La societa' e' composta di due grandi categorie di persone: chi ha più cibo che appetito, chi ha piu' appetito che cibo.
Nicolas Chamfort

Prugne con bacon e emmental

Questa ricetta "Prugne con bacon e emmental" è un gentile contributo di Filippo.

Difficoltà  esecuzionefacilePer quante persone è la ricetta4Tempo esecuzione ricetta20

20 prugne secche denocciolate (possibilmente grandi) - formaggio emmental - 100 gr. di bacon tagliato fine.

  1. Taglia le prugne a metà.
  2. Taglia l'emmental a dadini e riempi le prugne.
  3. Avvolgi le prugne con le fettine di bacon e disponi il tutto su di una teglia con carta da forno.

    Avvolgi le prugne con le fettine di bacon e disponi il tutto su di una teglia con carta da forno.

    Se preferisci, puoi aiutarti a fermare il tutto con uno stuzzicadenti, ma ricordati di toglierlo prima di servire!
  4. Inforna a 200° per 6 minuti o almeno fino a che il grasso non si sia un po sciolto e il bacon colorato.