facile83 ore
Per l' impasto: 500 gr. di farina 00 - 3 piccole patate - olio di oliva (circa una
tazzina da caffè) - un uovo - poco più di un cucchiaino di sale - un cucchiaino di
zucchero - 25 gr. di lievito di birra.
Per il ripieno: 150 gr. di salame - 200 gr. di provolone - 2 uova sbattute.
I panetti ripieni, sono un interessante antipasto da preparare qualche ora prima di mangiare perchè
buonissimo soprattutto come antipasto freddo.
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Per prima cosa metti a bollire le patate in una pentola con abbondante acqua.
Sono cotte all' incirca in mezz' ora. Un metodo per certificarne la cottura
consiste "nell' infilzare" e sfilare agevolmente i rebbi di una forchetta dalla
patata. Scola e pela le patate. Riducile in polpa con uno schiacciapatate o in
alternativa con una forchetta.
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Metti su di una spianatoia la farina, aggiungi la polpa delle patate, il
lievito sciolto in poca acqua tiepida tutti gli altri ingredienti previsti per
l' impasto, e mescola fino ad ottenere un bel panetto. dividi in due e lascia
riposare per 15 minuti.
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Stendi la sfoglia con un matterello e passaci con un pennellino per alimenti
l' uovo sbattuto. A questo punto condisci con quello che preferisci, nel
nostro caso abbiamo aggiunto del salame tagliato finemente e sopra a questo
del provolone.
Arrotola e disponi in una teglia imburrata.
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Procedi nello stesso modo per il secondo panetto che puoi condire con un' altro
salume a piacere (Vanno sistemati in due teglie diverse!). Passa sui panetti
dell' uovo sbattuto e lascia crescere per un' ora e mezza due.
Inforna a
200° per 35 minuti.