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Rotolini di melanzane ripiene di tonno


Non conosco nulla che vellichi cosi' voluttuosamente lo stomaco e la testa quanto i vapori di quei piatti saporiti che vanno ad accarezzare la mente preparandola alla lussuria.
De Sade

Rotolini di melanzane al tonno

Difficoltà  esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta4/6Tempo esecuzione ricetta50 minuti

4 melanzane - 100 gr. provola - 200 gr. di tonno - olio extravergine di oliva - sale e pepe.

  1. Taglia le melanzane per la lunghezza e ricava delle fette di circa 3/4 millimetri di spessore. Mettile a strati in un colapasta salando ogni strato. Ogni tanto premi perchè perdano parte del loro liquido amarognolo. Lava e asciuga con cura.
  2. Scalda una griglia, e cuoci per almeno due minuti per lato le melanzane.

    Scalda una griglia, e cuoci per almeno due minuti per lato le melanzane.

  3. Sgocciola il tonno e frulla assieme alla provola a tocchetti. Il composto non deve essere estremamente fine, ma rimanere un po "grumoso".

    Scalda una griglia, e cuoci per almeno due minuti per lato le melanzane

  4. Aggiungi del sale e poco pepe all'interno di ogni fetta di melanzana, riempi con il composto frullato e arrotola. Infila i rotolini di melanzane in spiedini di legno.

    Aggiungi del sale e poco pepe all'interno di ogni fetta di melanzana, riempi con il composto frullato e arrotola.

    Spennella gli involtini con olio extravergine di oliva.
  5. Cuoci gli spiedini in forno su di una placca a 200° per 15 minuti circa. Servi caldi!