facile 445 minuti
400 gr. di pasta (penne rigate) - 300 gr. di pomodorini ciliegina - 3 melanzane -15 olive di gaeta - 20 capperi - parmigiano - basilico - due spicchi di aglio - olio di oliva - olio di arachide
per friggere - sale.
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Metti sotto sale le melanzane ridotte a tocchetti. Noi abbiamo utilizzato uno scolapasta, e aggiunto
sale a strati.
Questo metodo aiuta a privare la melanzana del tipico sapore "amarognolo" della sua acqua.
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In una larga padella metti a rosolare l'aglio con qualche cucchiaio di olio di oliva. Aggiungi i pomodori tagliati a quarti, il basilico sminuzzato a mano, le olive snocciolate, i capperi precedentemente privati del sale di conserva, e pochissimo sale.
Fai cuocere per 15 minuti circa.
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Dopo circa mezz'ora che le melanzane sono sotto sale, passale sotto acqua corrente e strizzale bene; friggile in abbondante olio di arachide (già a temperatura).
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Cuoci la pasta seguendo le indicazioni del
fabbricante, scola e manteca assieme al sugo che hai precedentemente preparato.
Aggiungi adesso le melanzane, lascia insaporire per qualche minuto, aggiungi del parmigiano e servi!