facile 425 minuti
1 kg. di vongole - 10 pomodori pachino - 2 spicchi di aglio - prezzemolo q.b. - olio di oliva - sale e pepe.
- Lasciale in un recipiente di acqua salata affinche si spurghino della sabbia per almeno un paio di ore. Dopo un'ora, mescola energicamente e cambia l'acqua. Scola le vongole e versale in una pentola, accendi il fornello e copri. Lascia cuocere fino a quando non si saranno aperte.
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In una tegame soffriggi leggermente l'aglio sminuzzato con abbondante olio e pepe. Non appena l'aglio imbiondisce aggiungi i pomodori pachino tagliati a tocchetti, il prezzemolo tritato e un po di sale. Schiaccia i pomodorini e continua la cottura per almeno 15 minuti.
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Nel frattempo cuoci gli spaghetti in abbondante acqua gia bollente e salata.
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Separa le maggior parte delle vongole dai loro gusci, le altre serviranno da guarnizione. Filtra l'acqua delle vongole che si è depositata nel fondo della pentola e versala con le vongole nel sugo. Scolaci la pasta e manteca.
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Prepara i piatti decorandoli con altro prezzemolo fresco e qualche vongola nel suo guscio!