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Rustico carciofi e ricotta


Meglio cardi che mais...
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Rustico carciofi e ricotta

Difficoltà esecuzioneSemplicePer quante persone è la ricetta6/8 persone Tempo 
esecuzione ricetta60 minuti

300 gr. di ricotta di pecora - pasta sfoglia - 4 carciofi - un uovo - 50 gr. di emmental tritato - prezzemolo - aglio - vino bianco - olio di oliva - sale e pepe.

  1. Pulisci i carciofi eliminando parte del gambo e le foglie esterne. Taglia a spicchi, elimina la peluria interna, e passali sotto acqua corrente. Lascia scolare.
  2. Metti tutto assieme a cuocere in un tegame, l'aglio con l'olio e i carciofi e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe e continua la cottura per 15 minuti circa. Aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e continua fino a completa evaporazione. Elimina l'aglio e lascia freddare.
  3. Mescola i carciofi con la ricotta, l'emmental e l'uovo, fino ad ottenere un impasto cremoso.

    Mescola i carciofi con la ricotta, l'emmental e l'uovo, fino ad ottenere un impasto cremoso

  4. Sistema in una teglia la pasta sfoglia con la carta da forno e bucherella la base con i rebbi della forchetta. Versaci il composto ricotta e cariofi e completa la preparazione con strisce di pasta sfoglia incrociate.

    Versaci il composto ricotta e cariofi

    completa la preparazione con strisce di pasta sfoglia incrociate

    Cuoci a 180° per 30 minuti circa.