difficoltà media
8/1060 minuti + 2 ore in frigo
350 gr di fragole - 200 gr. di biscotti savoiardi - 300 ml. di panna per dolci da montare - Marsala allungato con acqua e poco zucchero.Per la crema pasticcera: 4 tuorli d'uovo - 250 ml. di latte - 50 gr. di farina 00 - 100 gr. di zucchero - una
bustina di vaniglia.
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Scalda sul fuoco il latte con la vaniglia. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino a che non montano leggermente, aggiungi la farina e continua a mescolare. Appena inizia a bollire, versa il latte nel composto, mescola velocemente e metti tutto a cuocere a fuoco medio. Mescola spesso. La cottura è ultimata dopo 5 minuti in cui inizia a bollire.
Metti da parte e lascia intiepidire.
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Monta la panna. In un piatto fondo prepara il marsala con acqua e zucchero.
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Stendi la pellicola da cucina in una zuppiera. Passa velocemente i savoiardi nel liquido del marsala+acqua, strizzali leggermente tra i palmi e sistema un primo strato sul fondo della zuppiera.
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Stendi un primo strato di crema, le fragole tagliate e un'altro strato di savoiardi. Continua come prima, fino a
chiudere la sequenza con i biscotti savoiardi.
Lascia riposare in frigo per almeno un paio di ore.
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Rovescia lo zuccotto su di un piatto, elimina la pellicola, guarnisci la parte superiore con un velo di crema e la
panna montata. Finisci la guarnizione con pezzetti di fragole.