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Rotelle di sfoglia


Mangiare e' uno dei quattro scopi della vita... quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo.
Proverbio cinese

Rotelle di sfoglia

Difficoltà esecuzionefacile Per quante persone è la ricetta6 persone Tempo esecuzione ricetta5+30+15 (minuti)

250 gr. di pasta sfoglia fresca e già stesa - 60 gr. di mandorle pelate - 60 gr di gherigli di noce - 60 gr. di pinoli - un uovo - poco latte - 60 gr. di zucchero - la buccia grattugiata di mezzo limone - una bustina di vanillina.

  1. Frulla assieme nel mixer le mandorle, le noci, i pinoli e lo zucchero.

    Frulla assieme nel mixer le mandorle, le noci, i pinoli e lo zucchero

  2. Separa l'albume dal tuorlo e tienilo da parte. Versa in una ciotola l'albume con un paio di cucchiai di latte e monta leggermente. Unisci il composto di frutta secca, aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola con cura.
  3. Srotola su di un tavolo la pasta sfoglia e spalma il composto appena ottenuto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.

    Srotola su di un tavolo la pasta sfoglia e spalma il composto appena ottenuto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio

    Arrotola senza troppo stringere fino a formare un rotolo. Avvolgilo nella sua stessa carta e conserva al congelatore per mezz'ora circa.

    Avvolgilo nella sua stessa carta e conserva al congelatore per mezz'ora circa

  4. Taglia il rotolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro e disponile distanziandole su di una placca foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

    Taglia il rotolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro e disponile distanziandole su di una placca foderata  con carta da forno

  5. Spennella i bordi delle rondelle con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, e cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

    Spennella i bordi delle rondelle