facile 6 persone 5+30+15 (minuti)
250 gr. di pasta sfoglia fresca e già stesa - 60 gr. di mandorle pelate - 60 gr di gherigli di noce - 60 gr. di pinoli - un uovo - poco latte - 60 gr. di zucchero - la buccia grattugiata di mezzo limone - una bustina di vanillina.
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Frulla assieme nel mixer le mandorle, le noci, i pinoli e lo zucchero.
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Separa l'albume dal tuorlo e tienilo da parte. Versa in una ciotola l'albume con un paio di cucchiai di latte e monta leggermente. Unisci il composto di frutta secca, aggiungi la scorza grattugiata del limone e mescola con cura.
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Srotola su di un tavolo la pasta sfoglia e spalma il composto appena ottenuto aiutandoti con il dorso di un cucchiaio.
Arrotola senza troppo stringere fino a formare un rotolo. Avvolgilo nella sua stessa carta e conserva al congelatore per mezz'ora circa.
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Taglia il rotolo in rondelle dello spessore di circa un centimetro e disponile distanziandole su di una placca foderata con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
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Spennella i bordi delle rondelle con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte, e cuoci a forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.