semplice6 persone 45 minuti
Un cavolfiore di media grandezza - un uovo - 50 gr. di pecorino - pane grattato q.b. - uno spicchio di aglio - due cucchiai di olio di oliva - olio per friggere - sale e pepe.
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Suddividi il cavolfiore in cimette, lavalo e immergilo in una pentola piena di acqua fredda con poco sale. Scola il cavolfiore dopo dieci minuti circa che l'acqua inizia a bollire (cottura "al dente").
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Prendi un tegame e fai leggermente rosolare in olio di oliva lo spicchio di aglio. Aggiungi il cavolo e fai insaporire. Elimina lo spicchio d'aglio e schiaccia il cavolfiore con la forchetta.
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Lascia freddare il cavolfiore e aggiungi un uovo intero, il pecorino, del pepe e poco sale. Mescola con cura. Se il composto dovesse risultare poco consistente, aggiungi del pane grattato.
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Strofinati le mani con poco olio e forma delle polpettine con il composto.
Passa le polpettine nel pan grattato e friggi in olio caldo.