facile 4 persone 30 minuti
600 gr. di cozze - 300 gr. di riso carnaroli - mezzo bicchiere di vino bianco - una cipolla piccola - uno spicchio di aglio - olio di oliva - parmigiano q.b. (facoltativo) - prezzemolo q.b.- pepe.
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Pulisci bene le cozze strofinandole con una spazzola dura sotto acqua corrente .
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In una pentola dai bordi alti, versa dell'olio e aggiungi l'aglio tritato e del pepe nero. Non appena l'aglio sta per imbiondire, versaci le cozze e cospargile con del prezzemolo tritato. Copri e lascia cuocere fino a che non si aprono spontaneamente.
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Togli le cozze dal fuoco, butta il guscio ed elimina la "stoppa" dal mollusco. Recupera il fondo di cottura e tieni da parte in un recipente.
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In una pentola versa dell'olio di oliva e aggiungi la cipolla tritata. Lascia imbiondire e versaci il riso. Mescola e lascia tostare per qualche minuto. Unisci il vino e lascia evaporare l'alcol. Versaci un po alla volta l'acqua di cottura delle cozze. A metà cottura, aggiungi le cozze. Nel caso che l'acqua delle cozze non sia sufficente, aggiungine di calda fino a termine cottura.
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A termine cottura aggiungi il prezzemolo e il parmigiano (facoltativo). Mescola con cura e servi caldo.