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Risotto con la zucca


Che cosa ne è del buco una volta finito il formaggio?
B. Brecht

Risotto con la zucca

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4 persone Tempo esecuzione ricetta45 minuti

300 gr. di zucca - 300 gr. di riso - 1/2 litro di brodo di dado - mezzo bicchiere di vino bianco - 70 gr. di parmigiano - 50 gr. burro - q.b. di olio di oliva - una cipolla di media - q.b. prezzemolo - sale (facoltativo) e pepe

  1. Togli la buccia alla zucca e riducila a dadini. Sciacqua sotto il getto dell'acqua.
  2. In un pentolino a parte prepara il brodo con un dado.
  3. In una pentola versa quattro cucchiai di olio e 30 gr. di burro. Aggiungi la cipolla tritata e inizia la cottura fino ad appassirla.
  4. Versa il riso e lascia tostare per qualche minuto. Aggiungi il vino e lascia evaporare l'alcol. Unisci la zucca e mescola per qualche minuto. Non appena la zucca incomincia a perdere parte della sua acqua, aggiungi il brodo un po alla volta.
  5. Quasi a termine cottura (20 minuti circa dall'aggiunta del brodo) aggiusta di sale se necessario e versa il burro rimanente e mescola. Spengi e aggiungi il parmigiano, il pepe e il prezzemolo per la mantecatura finale.