difficoltà media 4 persone 45 minuti
300 gr. di zucca - 300 gr. di riso - 1/2 litro di brodo di dado - mezzo bicchiere di vino bianco - 70 gr. di parmigiano - 50 gr. burro - q.b. di olio di oliva - una cipolla di media - q.b. prezzemolo - sale (facoltativo) e pepe
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Togli la buccia alla zucca e riducila a dadini. Sciacqua sotto il getto dell'acqua.
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In un pentolino a parte prepara il brodo con un dado.
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In una pentola versa quattro cucchiai di olio e 30 gr. di burro. Aggiungi la cipolla tritata e inizia la cottura fino ad appassirla.
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Versa il riso e lascia tostare per qualche minuto. Aggiungi il vino e lascia evaporare l'alcol. Unisci la zucca e mescola per qualche minuto. Non appena la zucca incomincia a perdere parte della sua acqua, aggiungi il brodo un po alla volta.
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Quasi a termine cottura (20 minuti circa dall'aggiunta del brodo) aggiusta di sale se necessario e versa il burro rimanente e mescola. Spengi e aggiungi il parmigiano, il pepe e il prezzemolo per la mantecatura finale.