difficoltà media 4 persone 30 minuti
Impasto di pizza 600 gr. - Ricotta 300 gr. - Prosciutto cotto 150 gr. - un uovo - tre cucchiai di salsa di pomodoro - tre foglie di basilico - un cucchiaio di pecorino per la gratinatura - olio di oliva q.b. - sale e pepe.
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Stendi l'impasto* e ricavane due "dischi", uno più grande dell'altro.
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In una terrina mescola: la ricotta, il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, l'uovo, il sale e il pepe.
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Prendi una teglia e ungila con un po di olio. Sistemaci all'interno il "disco" della pizza più grande. Aiutati con le mani per rialzarne i bordi.
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Versaci il ripieno ottenuto e ricopri con l'impasto rimanente. Sigillane i bordi con l'impasto sottostante e fai scaldare il forno.
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Sulla superficie, versaci il pomodoro con un filo di olio, distribuisci un cucchiaio di pecorino grattugiato, e aggiusta con poco sale e pepe. Inforna a 180° per mezz'ora circa.
*Il tempo non prevede la preparazione dell'impasto. Nel caso lo devi preparare considera almeno due ore di tempo in più.