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Polpettine di ceci - Falafel


Mangiare e' una necessita', mangiare intelligentemente e' un'arte.
La Rochefoucoult

Polpettine di ceci - Falafel

Difficoltà esecuzionedifficoltà media Per quante persone è la ricetta4/6 persone Tempo esecuzione ricetta...

500 gr.di ceci - un peperone dolce - 3 spichi di aglio - 2 cipolle - q.b. prezzemolo - mezzo cucchiaino di bicarbonato - q.b. sale e pepe.

Le polpettine di ceci è un piatto originario arabo conosciuto con il nome di FALAFEL.
Le potete gustare nei ristoranti tipici della vostra città o prepararli su indicazioni di questa ricetta che mia madre ha gelosamente custodito nel cassetto!

  1. Metti a bagno i ceci in un recipiente con acqua fino a coprirli.
  2. Dopo 12 ore di ammollo, scola e trita assieme tutti gli ingredienti.

    trita assieme tutti gli ingredienti

    Aggiungi il bicarbonato e lascia riposare un'ora nel frigorifero.
  3. Mescola con cura e crea delle palline.

    Mescola con cura e crea delle palline

  4. Friggi le palline in abbondante olio di semi già caldo, e scola quando assumono un colore brunito.

    Friggi le palline in abbondante olio di semi

    scola quando assumono un colore brunito